الألياف
غير القابلة للذوبان
الألياف غير القابلة
للذوبان هي من الألياف الغذائية التي تتواجد في الحبوب، القشرة الخارجية لبعض
أنواع الفواكه والخضار، المكّسرات، البذور وعادة في أنواع الخبز الغنية بالألياف.
تمتصّ هذه الألياف الماء في الأمعاء الغليظة ممّا يساعد في ليونة المعدة وانتظام
حركتها
الألياف
القابلة للذوبان
الألياف القابلة للذوبان هي نوع من
الألياف الغذائية التي تساهم في انخفاض مستوى الكوليستيرول في الدم. البيتا جلوكان
Beta-glucan هو نوع من الألياف القابلة للذوبان والموجود بكميّات كبيرة في الشوفان
والشعيرتتواجد هذه الألياف بكثرة في الفواكه والخضار، الفاصوليا المجفّفة والعدس
0 التعليقات:
إرسال تعليق