translate

translate

  • اخر الاخبار

    يتم التشغيل بواسطة Blogger.
    الاثنين، 15 ديسمبر 2014

    Balanced diet gastronomic الغذاء المتوازن تذوق الطعام




    للحصول على الغذاء الصحي المتوازن يجب التخلص من عادة رش الملح على الطعام بشكل تلقائي. وفقا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، اثنان من كل ثلاثة أميركيين لديهما حساسية للملح، مما يعني أن الكثير من الصوديوم سوف يؤدي إلى رفع ضغط الدم لديهم. (يشكل الصوديوم 40% من وزن ملح الطعام). واحد من كل ثلاثة أمريكيين يعاني من ارتفاع ضغط الدم، وهذا المرض مسؤول عما يقارب واحدة من كل ست وفيات كل عام، معظمها نتيجةً للإصابة بأمراض قلببة والسكتة الدماغية، وفقاً لخبراء في معهد الطب. قدرت دراسة أجريت عام 2009، باستخدام نماذج حاسوبية لإستهلاك الصوديوم، أن تقليل الإستهلاك اليومي من الصوديوم، من المعدل الحالي وهو 3،400 ميليغرام إلى 2،300 ميليغرام  (حوالي ملعقة صغيرة من ملح الطعام) يمكن أن يقلل عدد الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم إلى 11،1 مليون. توصي جمعية القلب الأمريكية (AHA) بتناول ما لا يزيد عن 1،500 ميليغرام من الصوديوم يومياً، ومع ذلك فإنها تعترف بأن الأمريكيين الذين يأكلون قدراً كبيراً من الأغذية المصنعة (وهي تشكل مصدراً رئيسياً للصوديوم) من غير المحتمل أن ينجحوا باتباع هذه التوصيات. بدلا من ذلك، تقترح جمعية القلب الأمريكية تحديد كمية الصوديوم التي يتم إستهلاكها يومياً لـ 2300 ميليغرام، كهدف مؤقت.

    ما الذي يجب فعله؟ عليك بالغذاء الصحي المتوازن والتخلي عن تمليح الطعام بشكل كلي، لمدة يومين. يمكن لهذه الإستراحة القصيرة أن تساعدك على إعادة ضبط براعم الذوق في لسانك. من ثم، اترك مرشة الملح (المملحة) في الخزانة، لكي تكون مضطراً للقيام من مكانك من أجل إحضارها. إجعل من عملية تذوق الطعام طقساً حقيقياً - تناول لقمة صغيرة وتلذذ بالنكهة - قبل أن تقرر ما إذا كان الطعام يحتاج إلى بعض التعديلات. مع ذلك، من المفضل أن تقوم بوضع مزيج من التوابل غير المملحة التي يمكنك شراؤها من المتجر أو تحضيرها بنفسك في المنزل. بما أن الأطعمة المعلبة والمعالجة تعتبر مصدراً رئيسياً للصوديوم، فكلما كانت الأطعمة التي تشتريها وتطهوها طازجة أكثر، كان ذلك أفضل لك بحيث تكون قادراً على التحكم بمقدار الملح الموجود فيه. الأطعمة المجمدة التي تكون خالية من الصوديوم تعتبر خياراً جيداً أيضاً. قم بقراءة الملصقات الغذائية: "خالٍ من الصوديوم" يعني أقل من 5 ملغرام من الصوديوم لكل حصة، "كمية قليلة جداً من الصوديوم" تعني 35 ملغرام أو أقل؛ "مخفض الصوديوم" يعني تقليل مستوى الصوديوم المعتاد بنسبة 25% "غير مملح" أو "لم تتم إضافة الملح "، أو" من دون إضافة الملح " - تعني أن المنتج لا يحتوي على ملح مضاف، إلا أنه يحتوي على النسبة الطبيعية من الصوديوم.
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: Balanced diet gastronomic الغذاء المتوازن تذوق الطعام Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top